г. Москва, ул. Покрышкина, д. 8 (схема проезда)





Пилинги

 

Зима - лучшее время для отшелушивающих процедур. Следуйте советам наших косметологов. Они помогут выбрать оптимальный вариант салонной программы и соответствующий ей домашний уход.

ЗАДАЧА: ВЕРНУТЬ КОЖЕ СИЯНИЕ

По статистике, чаще всего жительницы мегаполиса жалуются на потерю тонуса кожи и ухудшение цвета лица. Причина - неблагоприятная экообстановка и высокий уровень стресса. Все это приводит к нарушению клеточного дыхания и замедлению метаболизма. Отшелушивание рогового слоя кожи в данном случае ускорит обменные процессы и облегчит проникновение кислорода в дерму. Для этих целей оптимален пилинг с aha-кислотами - например, гликолевой кислотой.

Этот пилинг не только растворяет ороговевшие клетки за счет высокого содержания ухаживающих компонентов, его кислотный состав нормализует гидролипидный баланс эпидермиса, поддерживает местный иммунитет и предотвращает обезвоживание. Такой состав подходит и для молодой, и для зрелой кожи.

Полный курс aha-пилингов состоит из четырех-пяти сеансов с периодичностью раз в неделю. Результат сохранится как минимум на полгода.

На заметку. Ощущаете легкое пощипывание после нанесения состава? Не беспокойтесь - это нормальная реакция кожи, так же как и ее покраснение после сеанса.

Дома. Средства из домашних серий, даже относящиеся к продукции космецевтических компаний, содержат гораздо меньшую концентрацию активных ингредиентов, чем профессиональные (до 5 % кислот против 15–40 %). Тем не менее ежедневное очищение лица лосьоном или использование «кислой» сыворотки продлит эффект от салонной программы ухода. Получите бесплатную консультацию у нашего косметолога.

ЗАДАЧА: ВЫРОВНЯТЬ ПИГМЕНТАЦИЮ

Деликатная коррекция тона кожи - предназначение другого класса отшелушивающих составов. Комбинация молочной, гликолиевой, яблочной, пировиноградной кислот - замедляет выработку клетками меланина. В итоге уже существующие нарушения пигментации становятся менее заметны, а новые не образуются. Микс перечисленных выше кислот оказывает и anti-age действие, после первого же сеанса разглаживаются мелкие морщинки, улучшается тургор, ускоряются обменные процессы и темпы регенерации клеток. При этом пилинг относится к атравматичным и применим для кожи всех типов - тонкой, чувствительной и, напротив, чрезмерно утолщенной.

Результат процедуры сохраняется до четырех месяцев. После ее можно повторить.

На заметку. Первые три дня после проведения процедуры возможно покраснение кожи. Небольшое шелушение сохраняется до недели. Слишком долго? Сократят реабилитационный период увлажняющие салонные программы - ультразвуковой пилинг плюс увлажняющая маска.

Дома. Когда пройдет шелушение, позаботьтесь о мягком очищении (никаких спиртосодержащих растворов!) и защищайтесь от солнца. Кремы с УФ-фильтрами применяйте ежедневно даже зимой.

Поверхностные пилинги способны справиться исключительно с незначительными и недавно появившимися нарушениями пигментации. Застарелые и ярко выраженные пятна требуют курсового лечения, в том числе фотокоррекции.

ЗАДАЧА: СНИЗИТЬ АКТИВНОСТЬ САЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗ

Жирная кожа обладает более высоким местным иммунитетом, чем лишенный защиты эпидермис сухого типа. Увы, гиперактивность сальных желез имеет и недостатки - склонность к образованию акне, комедонов и расширенных пор, замедление процессов обновления рогового слоя.

Для нормализации местного метаболизма применяется гликолевый пилинг. Одна из его особенностей - высокие антибактериальные и себорегулирующие свойства.

Гликолевая кислота действует как кератолитик: облегчает проникновение в дерму других компонентов состава. Такой пилинг подойдет и молодой, и более взрослой коже, позволив снизить активность сальных желез.

На заметку. Концентрация кислот в профессиональных пилингах составляет от 15 % до 40 % - нужную дозировку подберет косметолог, исходя из имеющихся проблем. Результат сохраняется на несколько месяцев.

Дома. Косметика с тем или иным видом кислот при регулярном использовании делает менее заметными расширенные поры и предотвращает появление угрей. Ее минус - повышение чувствительности эпидермиса. Для гиперреактивной кожи кислоты в домашнем уходе противопоказаны. Альтернатива - средства на основе растительных экстрактов и масел чайного дерева, календулы, алоэ вера.

Пилинги, стимулирующие обновление клеток, уменьшают и проявления постакне. Эта одна из самых сложных косметологических задач, как правило, решается после курса из 4–5 процедур.

ЗАДАЧА: РАЗГЛАДИТЬ ПОВЕРХНОСТЬ КОЖИ

Возрастные изменения - первые морщинки, неровности, снижение упругости - показания к курсу пилингов. Для возрастной кожи предназначены составы, отшелушивающие эпидермис и в то же время питающие более глубокие слои. Оптимальный вариант - мануальная микродермабразия и пилинг органическими кислотами. На первом этапе применяется профессиональный эксфолиант. После того как роговой слой механически очищен, на подготовленную кожу лица, шеи и зоны декольте наносят микс органических кислот. Они активизируют кровообращение и стимулируют синтез коллагена.

Сочетание кислот зависит от индивидуальных особенностей и подбирается косметологом в каждом конкретном случае, например, гликолевая подходит комбинированной и жирной коже. Пировиноградная показана в случае видимых возрастных изменений. Она улучшает барьерные функции эпидермиса, защищает его от потери влаги плюс, способствует активному синтезу компонентов дермального матрикса.

На заметку. После курса мультикислотных пилингов рекомендуют пользоваться космецевтическими средствами с гиалуроновой кислотой, витамином Е и фитоскваланом - фракцией масла зародышей пшеницы в биодоступной форме.

Дома. Для ухода за чувствительной кожей подходит термальная косметика, средства с экстрактами водорослей и пантенолом. Отдайте предпочтение аптечным средствам с пометкой «гипоаллергенно». В них минимально содержание агрессивных отдушек, красителей и консервантов, провоцирующих эпидермис на гиперреакцию.

Запись по телефону:

+7 (495) 660-92-20